Салат «Винегрет»

Винегрет был очень популярным в Советском Союзе и готовился на каждый праздничный стол. Салат — это кладезь витаминов! Блюдо безупречно сочетает вкус, пользу и красоту. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить этот полезный салат.

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

Салат «Винегрет»

  • Свекла – 3 шт. (300 г.);
  • Картофель – 5 шт. (400 г.);
  • Морковь – 3 шт. (200 г.);
  • Фасоль – 400 г;
  • Огурцы маринованные – 200 г;
  • Капуста квашенная – 300 г;
  • Лук – 2 шт. (100 г.);
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Фасоль отвариваем, можно взять консервированную, так быстрее. Свеклу, картофель, морковь можно запечь в духовке, а можно сварить. Запечённые овощи вкуснее. Для запекания овощи моем и заворачиваем каждый в фольгу. Картофель и морковь запекаются 40-50 мин., свекла 1 ч. 20 мин. Время запекания зависит от размера овощей. Овощи оставить остывать в фольге. Свеклу нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в емкость для салата. Добавляем немного масла и перемешиваем. Таким образом свекла не окрасит другие овощи и салат будет ярким и разноцветным.

Салат «Винегрет»

Картофель, морковь, огурцы, лук также нарезаем кубиками.

Салат «Винегрет»

Берём подходящую ёмкость, выкладываем в неё все овощи, поливаем их маслом и перемешиваем.

Салат «Винегрет»

Вкусный и полезный салат «Винегрет» готов.

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Напишите комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!

Copyright ©

Доработка и Редизайн: ClearMindClub